Sabtu, 29 Juni 2013

Apakah Anda Masih Mengeluh Dengan Nikmat Allah?

Hallo

Tumbenan kan judul blogpost ku kaya gini hehee
Aku bru menyadari sesuatu

Sesuatu yang tak pernah ku syukuri sama sekali
Padahal setiap hari orang tuaku mengajarkanku arti bersyukur

Yah aku selama ini menyesal tidak pernah mensyukuri apa yang sudah Allah SWT kasih padaku

Aku dilahirkan di keluarga yang berkecukupan malah kalau dilihat berlebih
Namun aku tidak pernah bersyukur atas segala sesuatu yang diberikan Allah padaku
Dibanding dengan orang yang *maaf yang kurang beruntung aku termasuk orang yang sangat beruntung
Terlahir dikeluarga yang berpendidikan itu salah satu keberuntunganku

Dan juga aku dikasih kesehatan. Tubuh lengkap tak ada cacat apapun di tubuhku ini. kalau dilihat masih banyak yang terlahir dengan *maaf tubuh tidak lengkap. Ketika melihat mereka aku selalu terharu dan seketika bersyukur atas nikmat yang satu ini. Coba readers lihat foto dibawah ini


saya mengambil foto ini dari salah satu FP di FB. Kita bisa lihat difoto tersebut. seorang anak kecil yang tidak memiliki tangan dia sedang menyuapi seseorag yang mungkin keluarganya (mungkin adik atau kakaknya)

Sangat mengharukan bukan?
Jadi
Apakah anda masih mengeluh dengan nikmat allah?

See you on next post  ^^

Jumat, 28 Juni 2013

Resep: Kentang Goreng Bawang

Hai
Kembali lagi dengan postingan tentang resep ala CHEF RORO *lupakan
Nah kali ini chef roro akan membuat sesuatu yang istimewah
yaitu Kentang goreng bawang atau Garlic French fries

Nah ceritanya kemarin itu lagi ngeblog eh kok aus banget akhirnya aku ambil minum deh dibelakang. Nah pas ke dapur liyat ada Kentang. Tibatiba Lampu terang diatas kepala *haha kepikiran membuat "something" new yang mungkin orang belum bikin ya. Akhirnya dengan resep yang ngarang (ala chef roro) dan tanpa ada yang memberi tahu tentang resep maupun cara bikin langsung aja bikin wkwkw dan berikut ini adalah bahan dan cara membuat sekaligus gambar dari si Garlic French fries inih

BAHAN
5 buah Kentang ukuran sekepal tangan
4 butir Bawang Putih, potong kasar
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Air secukupnya

CARA MEMBUAT
1. Potong kentang bentuk korek panjang. Cuci hinga bersih dan cuci dengan menggunakan garam kasar (tanpa air) untuk menambah cita rasa khas ala chef roro. Tiriskan dan masukan ke wadah
2. Blender bawang putih, Garam dan merica. Tambahkan air sedikit untuk mempermudah memblender. 
3. Masukan bumbu halus diatas ke wadah yang berisikan kentang dan remas halus (jangan kasar nanti rusak kentangnya)
4. Diamkan sekitar 10menit lalu masukan ke presto yang dikasih tarangan untuk mengukus (jika gak punya pake itu lho apa ya namanya yang ada tarangannya yang orang jaman dulu buat masak nasii,pokoknya itu ya) supaya cepat matang
5. Masukan kentang beserta bumbunya  ke dalam presto dan tambahkan air untuk mengukus supaya kentang empuk dan bumbunya meresap 
6. Tunggu 10menit dan kentang akan empuk
7. Tiriskan dan masukan ke dalam wadah dan masukan ke dalam kulkas. Tunggu 1jam
8. Goreng kentang dengan menggunakan api sedang supaya matang keseluruhan. Jangan sampai terlalu kecoklatan ya supaya cita rasanya tetap ala chef roro
9. Angkat dan sajikan ^^

Dan inilah penampakan dari Garlic French frie ala Chef Roro 



See you on next post ^^

Selasa, 18 Juni 2013

Dari Dokter Menjadi Menteri Keuangan dan Pengusaha Sukses

Setiap orang pasti mempunyai cita cita dan impian yang diinginkan. Mulai dari anak kecil, remaja, dewasa bahkan orang tua semua mempunyai cita cita. Cita cita yang ingin terwujud dengan melakukan berbagai cara. Yah Semua berawal dari cita cita dari kecil.

Semasa aku masih kecil, mungki masih duduk di bangku playgroup aku sudah mempunyai cita cita yang ingin aku gapai. Yaitu menjadi dokter. Setiap ditanya "Nanti kalo gede pengen jadi apa cah ayu" pasti aku jawabnya pengen jadi dokter. Sampai SD pun keinginanku menjadi dokter tambah menjadi - jadi. Aku suka membaca pelajaran IPA tentang darah. Kalau tidak salah aku masih duduk di bangku kelas 3 namun aku sudah membaca semua pelajaran IPA sampai kelas 6. Buku yang aku baca pada saat itu adalah buku rangkuman dari kelas 4-6 SD. Salah satu yang aku suka saat itu adalah mempelajari tentag darah. Yah kalau mau jadi dokter kan tiap hari berurusan dengan darah dong (pikirku waktu itu)

Sampai di bangku SMP, niatanku untuk menjadi dokter sudah memudar namun keinginan itupun masih ada sampai akhir kelas 7 SMP. Aku masih suka membaca buku yang menambah pengentahuan seperti membaca buku tentang penyakit. Selain membaca buku aku juga suka browsing dan blogwalking mencari informasi penting dan menarik hati dan tema kedokteranpun tetap mengikutiku berselancar didunia maya.

Akhirnya aku lulus SMP dengan jumlah nilai UN 36.90 yang berarti rata ratanya 92.25 dengan nilai IPA dan Matematika 9.75 (salahsatu) Bahasa Indonesia 8.40 dan bahasa inggris 9.00. Nilai ini pun tidak membuat aku gigih untuk menjadi dokt. Cita - citaku menjadi dokter sudah meluntur seiring berjalannya waktu.

Pada awal masuk SMA alhamdulillah masuk SMA terfavorit dikota Blitar. Dan you know what, naluriku untuk berbisnis semakin tinggi. Sedari SD kelas 2 kalau gak salah, aku udah suka berwirausaha dalam cakupan kecil. aku udah mulai jualan aksesoris di sekolah dll. Waktu SMP pun juga seperti itu meskipun dulu aku bercita cita ingin menjadi seorang dokter spesialis aku tetap suka berjualan. Yah mungkin ini sudah keturuna. Karena keluarga dari ibuku kebanyakan berwirausaha meskipun juga bekerja di pemerintah maupun perusahaan swasta.

Keinginannku menjadi dokterpun memudar dan hampir hilang digantikan dengan jiwa bisnisku ini. Aku juga suka megamati perkembangan ekonomi di indonesia melalui berita yang disiarkan di TV. Sering berkomentar tapi yah namanya juga anak kecil (hihihii).

Langkah pertamaku untuk mewujudka mimpi menjadi seorang menteri keuangan indonesa (AMIN) yaitu kelas 2 SMA ini alhamdulillah aku masuk di kelas IPS namun dikelas olimpiadenya dan alhamdulillah sekali aku dapat olimpiade ekonomi/akuntansi. Yah ini adalah langkah awal yang cemerlang. Langkah berikutnya adalah bagaimana caranya aku harus masuk UNAIR/UI  fakultas ekonomi (ekonomi apa aja deh). Jikalau sudah masuk salah satu universitas tsb, aku tetap berusaha buat masuk ke STAN (Sekolah Tinggi Akuntansi Negara). Lulus dari STAN pasti langsung jadi PNS. Aku akan berusaha untuk masuk STAN.

Setelah lulus dari STAN, akan ditempatkan di berbagai tempat yang ditentukan oleh pusat dari jurusan apa dan IP. Semoga saja ditempatkan di pusat (ibukota) dan akan lebih mudah untuk menggapai cita cita ku menjadi seorang menteri di indonesia.

Setelah mendapat pekerjaan, aku akan mengumpulkan uang untuk belajar kembali di bangku universitas untuk mendapatkan gelar (SI) yang hilang waktu memilih STAN. Ini akan meningkatkan pengetahuan saya tentang ekonomi dan bisnis. Dan hal ini akan memudahkanku untuk membuat suatu bisnis yang akan terkenal di indonesia dan mendunia. Karena cita - cita ku adalah mengurangi pengangguran di Indonesia. Dan semoga cita citaku ini semua bisa dikabulkan allah ^^ AMIN

Diikutsertakan dalam giveaway Tuppy, Buku dan Bipang di http://argalitha.blogspot.com

Senin, 17 Juni 2013

Belanja Online? Siapa takut

Saat ini, tidak bisa dibatah perkembangan teknologi sangat pesat. Dari gadget, internet tidak bisa terlewatkan oleh manusia pada masa kini. Coba kita putar ulang pada era 2005 (saat itu saya masih umur 10th dan baru punya handphone dengan merk motorola yang bentuknya seperti ulekulek) Pada tahun 2005, handphone masih lumayan mahal dan jarang yan punya. Hanya kalangan menengah ke atas saja yang mempunyai benda mungil ini dan internetpun masih jarang sekali ada. Namun sekarang, dari berbagai kalangan. Mulai dari kalangan bawah, menengah dan atas semua pasti mempunyai handphone. Dan maraknya smartphone semakin memudahkan untuk mengakses internet untuk berbagai keperluan. Salah satunya untuk belanja online.

Belanja online mempermudah pembeli dengan menghemat waktu tanpa harus ke toko atau berjalan ke mall hanya khusus untuk membeli beberapa barang. Kebayang dong betapa capeknya. Nah dengan belanja online kita juga bisa menghemat tenaga karena barang diantar sampai rumah dan selamat. Itu adalah alasan mengapa beberapa orang lebih menyukai belanja online.

Saya pernah beberapa kali beli di online shop. Dari facebook, twitter, tokobagus dll. Namun dari semua itu saya paling comfortable membeli melalui tokopedia (saya tidak menyebut OS yang saya beli hehe pasti tau alasannya yah ada beberapa OS yang jadi langganan saya) 

Kenapa tokopedia?
Di tokopedia itu sangat aman dan nyaman
Pertama kali saya belanja online di tokopedia adalah beli beberapa kosmetik yang jumlahnya mencapai Rp. 740.000,00. Untuk para reader, mungkin anda akan takut jika OS tersebut abal abal (penipu) dan akhirnya uang sebesar itu akan melayang begitu saja. Namun tidak dengan saya. Pertama beli memang rada ragu. Apalagi uang sebesar itu nanti akan hilang dalam waktu sekejab BUT saya tanya tanya terus pada owner OS yang mau saya beli. Dan dia sampai menelfon saya lho. Dia menjelaskan juga. 

Jadi cara kerja di tokopedia itu sangat mudah yaitu
1. Kita pilih barang - barang mana saja yang ingin kita beli. Klik add to chart ya dan isi kolom yang ditampilkan seperti nama dan alamat nanti akan tertera harga ongkos kirim ke alamat kita dan udah dihitung /KG jadi praktis kan ^^
2. Setelah semua yang ingin dibeli sudah terkumpul, masuk pada keranjang ya nanti ada daftar belanjaanmu semua. Teliti satu satu ya. Setelah semuanya benar klik pembayaran ^^ nanti kamu bakal dikasih No. Rek tokopedia. Dengan ini maka dapat artikan bahwa tokopedia itu juga sebagai rekber (rekening bersama) Lebih aman kan :)
3. Lakuka pembayaran. Jika sudah konfirmasi pembayaran ke tokopedia dengan nominal yang anda kirim 
4. Kasih tau OS anda jika ada sudah transfer uang. Tunggu beberapa saat ( Max BCA 1x24jam Mandiri 2x24jam dll) nanti jika pembayaran kamu ke tokopedia veryfikasi maka pihak tokopedia akan mengirimkan invois pada owner OS memberitahuka bahwa uang kita sudah diterima pihak tokopedia
5. Pihak owner akan mengirim barang (kosmetiku) ke alamat rumah yang dituju (rumahku) yah melalui kurir (kurir yang digunakan tokopedia adalah JNE) 
6. Setelah barang sudah diterima, langsung konfirmasi ke tokopedia bahwa barang anda sudah sampai dan uang transferan kita akan dikirim ke rek owner OS

Yaps sangat aman dan nyaman. Juga sangat mudah untuk diakses yah
Tapi kelemahan dari tokopedia harus melalui proses yang sangat panjang jadi kita harus bersabar.
Waktu aku order kosmetik tsb, memerlukan waktu sekitar 4hari (sby-blitar) barang baru sampai ditangan karena menunggu konfirmasi dari tokopedianya ^^ Tapi dengan keamanan berbelanja di tokopedia seperti ini membuat customer dan yang punya hobby belanja online gak perlu ribet lagi deh dan yang penting AMAN

Namun tetap berhati hati ya guys. Kata tokopedia "jangan konfirmasi barang sampai jika barang memang belum sampai, soalnya banyak olshop tipu2 yang mau menipu" hehehe

Dan alhamdulillah, semua orderan saya selamat sampai tujuan dan belum pernah sekali pun tertipu dan jangan sampai tertipu hehe :) Yah meskipun aku masih berstatus pelajar tapi hobby belanjaku ini gak bisa terbendung. Mending gak jajan deh daripada gak belanja ^^ apalagi buat beli sesuatu yang aku sukaaa banget salah satunya segala sesuatu yang berbau Hello Kitty.
FYI aku masih dalam proses order bangs pony clip lho :D aku order dari salah satu OS di instagram ^^ semoga barangnya bagus dan juga sampai dirumahku dengan selamat. AMIN ^^




Minggu, 19 Mei 2013

All About Ci Lulu

All About Ci Lulu

Holallaa
Udah lama nih gak ngeblog, maklum deh ya sibuk bgt ama tugas, pr skolah de el el yang bikin gila *lupakan

Kali ini aku mau ngepost tentaang cici yang cantik nan narsis begetee :D
Kenalin namaya ci Lulu Putri Wijaya. Ini Foto bersama her lovely husband



Ini foto ci lulu yang cantik {}




Nah ini ada 10 Hal tentang ci lulu yang SUPERZ
1. NARSIIISSSS stadium akhir wkwkwk ni mah gausah ditanya emang udah dari sononya kali yeee wkwkwk bisa dilihat dari semua blogpost nya bhaha
2. Suka ngeblog {} bisa dilihat di blog ci lulu yang rajin ngeblog gtu  tapi kmren April kuku ci lulu patah :( akhirnya bulan april ci lulu cuma ngepost 7 doang :") lekas sembuh ya kukunya ci lulu :")
3. Pinter DIY. ini bener bener gausah ditanya banyk bgt hasil karya ci lulu yg dipajang di blog
4. KREATIP nah ini ci lulu banyak bgt ide kreatif ci lulu yg ada di blog salah satunya yaitu hasil DIY nya {}
5. Make up artis. Yups ini kerjaan dari ci lulu :* Ci lulu ini jago bgt buat make up lo guys.. Make upnya ada yang simple sampe yang rempong semuanya bisa dikerjain sama ci lulu aaa sukasukaaa
6. Ci lulu sebelum jadi make up artist sekolahnya di international martha tilaar school (if not wrong) ngakak pas ci lulu crtta tentang jaman jaman masih sekolah di martha wakakkaa
7. GAUL badai.. yaps ci lulu ini salah satu blogger kesayanganku soalnya ci lulu nih gaul badai meski udah punya baby mason yang imut imuttt :*
8. BE HER SELF. ini patut dicontoh guys. Ci lulu ini apa adanya, Lihat aja gaya bicaranya dia (eh bukan bicara tapi gaya bahasa di post2nya wkwk)
9. BAIK HATI. Yaps meski ci lulu gamau dikatain "dermawan" tapi memang adanya seperti itu. Ci lulu sering bikin giveaway buat Her lovely reader loo
10 IBU PENYAYANG. Ini nih yang patut di contoh ibu ibu :* Sampe sampe blogpost penuh dengan mason tercintaahh :* Ada 1 video dari saudara ci lulu pas malem malem gtu kalo gak salah ada si mason, ci lulu, sama papa ci lulu. vdeonya lucu bgt wkwkkw itu kaya lagu2 anak kecil tapi kepalanya di ganti kepala mason, ci lulu sama papanya ci lulu kwkwwk gokiill lucu bgt

Nah nah selain 10 hal diatas, ci lulu juga suka beberapa "things" dibaawah ini. 15 things ci lulu love the most
1. MASON. yaiyalah ini kan anaknya tercinta :* gak mungkin laa kalo gak suka. Apa lagi si baby mason kan lucu bgt


2. ROSE. Yeyye lala kita sehati ce :* ce lulu suka rose sampe sampe ada pelete (kalo gak salah) itu punya anna sui yang timbul gambarnya "rose" sampe sampe sayang bgt buat dipake wkwk
3. AURORA. yaps di beberapa post terakhir ci lulu ngepost tentang aurora meski ci lulu belum pernah ngelihat langsung. Saking senengnya, ci lulu bikin make up bertema aurora


4. MAKE UP. ini gausah ditanya kali ya pasti kalian udh pada tau :D
5. KUTEK. aaaaaaaa ci lulu kita sehati :* base coatnya pake merk apaan sih ci? bagi bagi dong wkwk becanda ci
6. IPHONE. Tuh liyat aja ngepost sampe pake hp wkwkw gimana tuh jempol hehe. dan juga ci lulu banyak foto dengan iphonenya. Jadi intinya ci lulu suka sma iphonenya wkwk
7. DIY. Kalian pasti pada tau, DIY ci lulu bgus2 kan. DIY ci lulu gak lepas dari renda-renda, manik manik de el el wkwk
8. HANDCREAM. Boleh coba dong ci aku handcream bikinan ci lulu yang super itu wkwkw


9. KAMERA. udah terbukti ci lulu narsis. Narsis tanpa kamera mana bisa wkwk
10. HER CHUBBY CHEEK. yeaaaahhh ci lulu punya pipi yg chubby dan ci lulu suka itu :D hehehe
11. MIRROR. Banyak foto yang ada di blog ci lulu yang ada cerminya kok . sampe ada cermin yang di hias. maklum ci lulu kan kreatif ^^


12. ACCECORIES. yah you know laa. Like kalung, gelang, cincin de el el yang sering ci lulu pake
13. MAKE UP STUFF: Bner bener jelas dari poin 4 diatas wkwk
14. COOK. Ci lulu suka bgt masak. Tuh ada post resep masakan ci lulu tentang udang ya kalo gak salah wkwk nyamnyam pengen nyoba deh . Dan ini beberpa foto masakan dari ci lulu




15. PARFUME. I like this to ci :* ci lulu punya banyak koleksi parfum yang bejibun loohh. smpe pernah ngepost tentang parfum2 khusus buat malam / pagi . dan juga disetiap acara ^^ bener2 membantu ci . Thanks aloot {} peluk cium dari blitaaarrr :D


Hahaha masih banyuaaakk hal tentang ci lulu dan juga hal hal yang disukai ci lulu
Yah this all about Ci lulu thats enough
I hope i can win the prizes from ci lulu :*

Dont forget to Follow ci lulu guys ^^
See you on the next post ya mylovely reader

Sabtu, 06 April 2013

Simple Tribal Nail Art Tutorial

Holaa guys
In this post i'll post about My nail art last month, Simple Tribal Nail Art
I just forget about it haha

When i open my picture gallery in my notebook, i founded this picture so this time i MUST Post this Simple Tribal Nail Art NOW hahha

So, Lets start

1. First, Wash your nails with soap and water
2. Next step. Scrub your nail with acetone
3. Apply Base coat to your nail to protect your nail
4. Apply nail polish color you want to be a basic. But in this time I use a little reddish brown nail polish

5. Make two black lines in the middle of your nail [look this picture]



6. Fill in your nail polish with different color in between the black lines
   [ i this time i use cream nail polish]


7. Make a line like a triangle in the black line

8. Then make something different. Make a dot at the bottom of your nail and make small vertical lines at the top of your nails


9. FINALLY. Apply a top coat to your nail to protect your nail polish So durable and not easily damaged



How do you think about this Nail art? You must Try. Its easy Tutorial right :)
Hmm My grammar its to bad right :( so sorry for that i... i... i... must study hard for make my grammar good ;)
See you on the next post my lovely readers :* {}

Jumat, 05 April 2013

Optimalkan Pencerahan Kulitmu Dengan Marina UV White Ekstra SPF 15

Kali ini aku akan ngepost SOMETHING SPECIAL

Yaitu Review dan juga menceritakan keahlian MARINA untuk Optimalkan Pencerahan Kulitmu Dengan Marina UV White Ekstra SPF 15


Bulan bulan ini udah panas lo sahabat Marina apa lagi satu bulan lagi, pasti musim kemarau di Indonesia bakal dimulai dan kalian pada tau kan, musim kemarau di Indonesia itu gimana? Sangat panas bukan. Apalagi terik matahari seperti mau membakar kulit kita. Dan kalian harus tau, Si sinar matahari juga membawa Sinar UltraViolet / UV yang sangat membahayakan bagi kita terutama kulit


Oiya kalian udah pada tau dong Sinar UltraViolet (UV)

Sinar Ultraviolet (UV) adalah radiasi elektromagnetis terhadap panjang gelombang yang lebih pendek dari daerah dengan sinar tampak, namun lebih panjang dari sinar-X yang kecil.

Bahaya dari UV sendiri diantaranya
1. Penuaan dini
2. Kulit Kebakar
3. Keriputputput
4. Benjolan benjolan di tubuh
5. imbul bercak-bercak hitam
6. berkembang menjadi tumor jinak bahkan kanker kulit
Serem kan UV. Maka dari itu, dibuatlah Marina UV White Ekstra SPF 15 yang optimal untuk melindungi kulit sahabat marina dari sinar jahat UV. 




Tapi jangan khawatir Sahabat Marina, Marina adalah salah satu brand hand and body lotion terkenal di Indonesia. Dengan manfaatnya yang berjibun tuh dan juga varian produknya yang macem macem menjadikan banyak masyarakat menggunakan produk dari marina. Dan salah satu produk terbaru Marina adalah Marina UV White Ekstra SPF 15. *curcoldlu Baru baru ini aku nyoba Marina UV White Ekstra SPF 15 masih satu minggu ini dan wal hasil telapak tanganku yang dulunya belang (soalnya aku pake kerudung jadi bajunya kan tertutup sampek telapak tagan) itu udah hampir sama seperti pergelangan tanganku lho sahabar Marina meskipun mencerahkan kan harus ada prosesnya dan sangat puas dengan hasil kerja Marina UV White extra SPF15, optimal melindungi dari 94% sinar UV dan juga mencerahkan kulit

Kalo Cuma pake baju sama payung buat ngelindungin kulit dari sinar UV mana optimal guys ? Maka dari itu Marina membuat trobosan baru dengan memproduksi Marina UV white Extra SPF15 untuk seluruh masyarakat indonesia yag bertujuan untuk melindungi kulitmu secara optimal dari serangan jahat si sinar UV. Coba kalo gak ada Marina UV white Extra SPF15? Kulit kalian bakal gimana? Pasti udah kaya bahaya bahaya UV yang udah aku jelasin diatas udah keriput dan berflekk Guys. Padahal Para wanita Indonesia memimpikan memiliki kulit yang cantik, putih dan bersinar. Maka dari itu guys yuk pake Marina UV white Extra SPF15 sebagai lotion kamu. Yang lain buang aja deh hehe

Dan kalian juga udah pada tau kan manfaat – manfaat  yang aku alamin sendiri dari menggunakan Marina UV white Extra SPF15 dan Kalian harus tau manfaat-manfaat dari bahan - bahan yang terkandung dalam Marina UV white Extra SPF15. (dikutip dari www.sahabatmarina.com)

1. SPF15 sebagai UV B Protection yang melindungi dari paparan sinar matahari

2. PA+ sebagai UV A Protection yang membantu menghambat proses penggelapan kulit

3.YOGURT DAN VITAMIN B3 yang mengandung BIOWITHENING COMPLEX yang kaya akan nutrisi bekerja membantu mencerahkan warna kulit, sehingga tampak lebih putih merata

4. VITAMIN E sebagai Anti Oksidan untuk merawat kulit tetap lembut.


Untuk sahabat marina yang mau tau lebih banyak lagi tentang semua produk  Marina dan segala sesuatu tentang  Marina dan pastinya disana ada Marina UV white Extra SPF15 silahkan :

Facebook Marina klik disini

Twitter Marina klik disini

Websitenya Marina klik Disini


Rabu, 27 Maret 2013

Resep: Pasta Makaroni Milk&Chesse

Hello hello
Aku kmren lusa kepengeenn bgt bikin pasta :D 
akhirnya aku masak deh pasta ala chef roro gitu
Nah aku mau berbagi resep nih KHUSUS untuk pembaca setiaku dan juga followers ku :D

Makaroni milk&Chesse
Bahan:
250g macaroni
50 g mentega tawar
500 ml susu segar
1 sdt garam
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt mustard pasta
100g keju bubuk
2 sdm kacang polong (udah mateng)
3sdm Susu bubuk

Cara bikinnya gampang bgt
1. Rebus macaroni dalam air secukupnya hingga lunak. Tiriskan. Truss siram dengan air masak dingin, tirikan.
2. Lelehkan mentega, masukkan kacang polong, aduk hingga rata.
3. Tuangi susu sambil aduk-aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan garam, pala, merica dan mustard. Aduk rata.
5. Masukkan macaroni dan keju bubuknya, aduk rata.
6. Taburkan susu bubuk buat nambahin enaknya :D
7. Sajikan :D kalo mau di oven juga boleh

OVEN
1. Masukan makaroni tsb ke wadah tanah panas yg dilapisi mentega
2. Kasih keju mozarella untuk menambah nyamnyamnya :D
3. oven 180 C selama 30 menit.
4. Angkat dan sajikan hangat.

Kalo aku gapake oven ya soalnya di blitar cari keju mozzarella nya gak ada T.T




Nah ini pasta bikinanku, mana bikinamu :D

Sabtu, 23 Maret 2013

[DANGER!!!] CUCI BRA dan PAKAIAN2 BARU Anda

CUCI BRA dan PAKAIAN2 BARU Anda, sebelum dipakai. Banyak orang yang melakukannya, ini sebagai peringatan bagi yang tidak melakukan-nya. Baca dan persiapkan diri Anda untuk melihat gambar ini. Kami tidak tahu parasit apa yang ada didalam pakaian ketika kita membelinya. Setelah Susan McKinley (Antropologis) pulang setelah ekspedisi di Amerika Selatan, ia menyadari ada ruam aneh di payudara sebelah kirinya, tidak ada yang tahu itu apa, dan ia pikir ruam itu akan hilang seiring waktu.

 Setelah ia kembali, ia menemui dokter karena sudah dimulainya rasa sakit. Dokter tidak tahu penyakit apa yang di derita nya, dokter memberikannya antibiotik dan krim khusus. Setelah berselang rasa sakitnya tidak hilang dan payudaranya semakin panas dan mulai berdarah. Ia memutuskan untuk membalut pendarahan itu, bagaimanapun rasa sakitnya semakin bertambah, ia mulai mencari dokter2 terbaik.

Dr. Lynch tidak bisa mendiagnosa infeksi apa yang terjadi dan meminta Susan untuk mencari temannya yang ahli dalam bidang Dermatologi. Sialnya sang dokter sedang berlibur.

Susan menunggu selama 2 minggu dan akhirnya dapat bertemu Dermatologist tersebut. Susan terkejut, setelah ia membuka perban nya, mereka menemukan larva bertumbuh dan bersarang dalam pori2 dan dalam luka payudaranya, sesekali mahkluk jahat ini masuk dalam pori2 dan muncul di lubang sebelahnya, yang ia tidah tahu adalah lubang itu sangat dalam dari yang ia bayangkan. Larva ini memakan lemak, lapisan kulit dan kanal susu payudaranya.






Nah untuk lebih jelasnya aku cari video di youtube yang bisa kalian liyat yaa :)) HERE
Semoga bermanfaat bagi kita semua...
yang udah baca mohon click +G ya hehe dan juga jangan lupa komennya ditunggu rekk ehhee

Kamis, 21 Februari 2013

Nail Art Pink Line in The Dark

Hello hello readers
Bagaimana kabarnya?
Lama tak jumpa yaa...

Nah ketemu lagi nih ama tutorial nail art
sebenernya udah dari kmren senin tapi akunya males buat ngepost *eh
Lagian juga sbuk ama ulangan harian maklum udah musimnya kali yaa...
Ah gapapa deh yang penting sekarang aku bisa ngepost tentang nail art tutorial

Di bulan ini aku bikin 3 nail art di kuku ku yaaa
knp aku bikin 3 ?
aku pengen aja sama sekalian biar bisa post post gitu hehhe

yang pertama aku bikin "pink line in the dark"
Apaan?
Iya gatau deh judul yang aku kasih gitu aja pokoknya bagus dan aku ngarang sendiri maklum aja deh kalo jelek :p
Nah berikut cara cara nyaa :

1. bersihkan kuku menggunakan air dan sabun setelah itu bersihin kuku pake aseton yaa
2. lapisi kuku dengan base coat (bisa pesen di aku, harga merupakan kwalitas ya cemaann)
3. Disini untuk backgroundnya aku pilih warna hitam pekat. lapisi kuku dengan kutek warna ini

4. Tunggu kering baru deh ambil kutek jarum warna pink dan gambar strip2 kaya di kuekue g. disini aku pake kuku tangan kanan jadi otomatis yang ngutek tagan kiri jadi maklum kalo jadinya kurag rapih T.T

5. sambil nunggu strip pinknya agak kering, kasih aplikasi dot di sekitar strip untuk memperamai kuku
6. Nahh ini dia jadinyaaaaaa



Gimana? gampang kan? yeyy senangnya berbagi :))
Oke see you on next post yaa

Kamis, 07 Februari 2013

Cara memeriksa gorengan&kerupuk digoreng dengan Plastik/Styrofoam


Hello hello 
Wiww pas aku lagi buka beranda, ada salah satu fanspage yang aku subribe ng-share info tentang ara untuk memeriksa apakah gorengan dan kerupuk yang kamu makan digoreng dengan plastik atau Styrofoam. 
Karena aku peduli n sayang sama para pembacaku (cieciee) makanya aku ngshare di blogku supaya kaliaklian smua bisa waspada dengan krupuk n gorengan ini :D

Foto: Tau Gak Sih ? Inilah cara untuk memeriksa apakah gorengan dan kerupuk yang kamu makan digoreng dengan plastik atau Styrofoam. Kalau dibakar dengan api akan menyala seperti plastik saat dibakar dan akan menghitam seperti pada gambar.

Klik "LIKE" + SHARE + Komen kalau menurut kamu hal ini tidak baik untuk kesehatan dan info ini berguna untuk sesama. Thank you.Inilah cara untuk memeriksa apakah gorengan dan kerupuk yang kamu makan digoreng dengan plastik atau Styrofoam. Kalau dibakar dengan api akan menyala seperti plastik saat dibakar dan akan menghitam seperti pada gambar.

Gimama? ngeri kan >< aku aja ngeri bgt pdhl kan enak yaa tapi enak dimulut bahaya dibadan ;') jadi mulai skrg priksa dlu sblm dimakan :D

See you on next post :)

Selasa, 29 Januari 2013

Novel Oh My Gosh

Hallo hallo apa kabar smuanya :D udah pada bosen mantengin blogku *ENGGAKKKENGGAAKK
Bagus deh kalo enggak bosen hehehe aku juga gak bosen buat ngeposting banyak buat paraa fannsssku smuanya hehe

Oiya di post kali ini aku pengen ngereview novel OH MY GOSH bukan postinganku yag sebelumnya yang oh my gosh 3 years old ladaka tapi ini tuh sebuah novel karya kak Dinny Kusumadewi 

Aku bacanya gak lama lama sejam selsei yey :D
ceritanya bagus trus tebkan kita sulot ditebak n ada bagian yang bikin aku nangis T.T huhuhu

Dimulai dari kisah Anggi si Primadona sekolah yang potong rambut cepak model laki-laki. Sesekolah gempar karena sang primadona memotong cepak rambutnya. Asli!! Pendek banget gitu deh.... sampai-sampai mirip laki-laki. Luna sama Arga, sahabat cowok sama ceweknya ajah kaget luar biasa sama perubahannya.

Bodohnya, alih-alih membuat pikirannya fresh... Anggi malah menguatkan dugaan kalau dirinya mirip Sakti. Teman sekelasnya yang udah lama digosipin mirip dengan dirinya. Waduh.... mana Sakti jadi ogah-ogahan gitu lagi.

Kalau aku bilang, Sakti disini ge-eran banget deh... masa' dia pikir Anggi sengaja potong rambut supaya mirip dengan dirinya? Padahal Anggi kan cuma ganti penampilan doang? Awalnya Anggi sih nggak peduli dengan sikap Sakti yang nggak lagi hangat kepadanya. Tapi.... lama-lama kenapa Anggi merasa beda ya?

Eh... tanpa terasa, setelah sikap Sakti yang makin "mendingin" sama dia, Anggi jadi memandang Sakti beda. Apalagi setelah Arga (sahabat cowok Anggi) bilang kalo Sakti mungkin suka sama dia dan nggak mau kalo cewek yang disukainya itu potong rambut jadi cepak begitu.

Waduh.... hati Anggi berbunga-bunga tenan tuh....

Tapi, ada yang aneh dengan Sakti. Disisi laen Sakti itu selalu berusaha ngelindungin Anggi kalo Anggi dalam bahaya. Sakti yang selalu ada disampingnya dan semakin terlihat kalo dia itu sayang sama Anggi. Bahkan, ketika Arga kedapetan pernah ngehamili cewek, Sakti juga yang datang untuk mengclearkan masalah disaat kepercayaan Anggi pada Arga sudah mulai menipis.

Rasa suka Anggi ke Sakti makin menjadi-jadi. Dan mereka berdua semakin dekat. Suatu malam, setelah menyelesaikan kasus Arga dengan cewek yang katanya pernah dia hamilin, Sakti datang ke rumah Anggi.

Wah.... apa mau ada penembakan?

Justru enggak. Anggi emang bilang kalo dia suka dan sayang sama Sakti. Tapi anehnya, Sakti bilang kalo Anggi harus ngelupain Sakti dan Anggi nggak boleh suka sama Sakti.

Kenapa kira-kira? Padahal Sakti begitu baik dan kelihatan sayang sama Anggi.

Kira-kira, beginilah percakapan mereka saat itu.
"Nggak boleh, kamu nggak bisa suka aku!" kata Sakti sambil melepas pelukan Anggi.
"Kenapa? Aku sayang sama kamu."
"Tapi aku nggak bisa suka sama kamu..."
"Aku tanya kenapa?" Anggi bertanya dengan mata berkaca-kaca "Apa kamu nggak sayang sama aku?"
"Bukan gitu..." Sakti menggeleng.
"Terus apa? Kenapa?" Anggi mulai menangis sedangkan Sakti bingung sendiri.
"Ka... kamu memang berarti banyak buat aku, tapi..... aku nggak bisa suka kamu..."
Anggi terdiam. Nggak mengerti apa maksud Sakti sebenarnya.
Sakti tiba-tiba memegang kedua bahu Anggi hingga Anggi menengadah melihat wajahnya yang ingin menyampaikan sesuatu.

5 detik berlalu....
"A...aku..." Sakti memulai kata pertamanya. Anggi diam mendengarkan dengan debar yang nggak bisa ditafsirkan.
"Aku Gay!" katanya memecah kesunyian.


Nah... cuplikan novel diatas bukan asli dari novelnya. Itu cuma penggambaranku tentang suasana pada malem itu. Gimana? Tertarik?? Heheh pinjam aja di perpus bungkarno di koleksi remaja dan anak aak dekat kolam ikan :D hehehe

See you on the next post mumumum :* {}

Kamis, 24 Januari 2013

Paket Pemutih Tubuh Walet Super


Hallo hallo semua :D kali ini gencar dengan promosi promosi maklum belajaran jualan nih :D
Nah kali ini aku mau post tentang handbody yang Paket Pemutih Tubuh Walet Super 


Jual paket walet lotion super
Terdiri dari:

-LOTION MALAM 250 ml
Adalah cream malam dengan kandungan sarang liur wallet putih, yang berfungsi untuk memutihkan dan menutrisi kulit tangan, kaki, selangkangan, daerah lipatan tubuh dan seluruh tubuh sehingga kulit tampak semakin putih, bersih, kenyal dan halus berseri.
Cara Pemakaian :
Oleskan pada permukaan kulit tubuh yang diinginkan gunakan setiap malam agar sari liur wallet masuk ke dalam pori-pori kulit sehingga pada pagi harinya kulit anda Nampak semakin bercahaya.


- LOTION DAY/SIANG 250 ml
Adalah cream pagi dan siang untuk badan, mengandung sarang liur wallet merah, liur walet putih dan sunblock. Sehingga kulit dapat memancarkan aura kecantikan tersendiri dan bersinar.
Cara Pemakaian :
Setelah mandi, ambil sedikit day lotion walet. Usapkan pada bag tubuh yang dikehendaki, pijat memutar sampai meresap kedalam kulit anda. Gunakan setiap pagi hari sebagai awal sebelum mengawalai aktifitas anda karena dengan pancaran sinar matahari dapat membuat kulit anda tampak berkilau bercahaya dan nampak berbinar.


-BLEACHING MILK 100ml
Berguna untuk memutihkan, mencerahkan, mengencangkan dan meratakan warna kulit tubuh menjadi lebih putih, halus, dan kencang
Bleaching mampu mengangkat warna pigmen pada kulit yang gelap, tidak menimbulkan gatal-gatal pada kulit, kulit menjadi halus dan wangi....
Gunakan secara teratur akan mendapatkan warna kulit 2-3 tingkat lebih putih dari sebelumnya
Cara pemakaian :
* Oleskan secara merata dan Gosokkan perlahan pada tubuh yang kering,
* Biarkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air hingga bersih....
* Dipakai 3x seminggu

Body lotion walet super day spf30 & night. Lotion Pemutih dengan kandungan Vit C & E. No Mercury, No Hydroquinon, No Animal Tasting, 100% Herbal.

Hand body biasa saja tidak cukup untuk mempertahankan dan merawat kulit indah yang Anda miliki. Miliki Walet Body Lotion sebagai perawatan kecantikan kulit wajib, agar kulit Anda tetap bahkan menjadi lebih putih, cerah, dan lembut.

Mengapa Anda membutuhkan walet body lotion?
Walet hand body lotion mengandung liur walet yang sudah pasti sangat berfungsi dalam menjadikan kulit kencang dan lembut, mengganti sel kulit lama dengan sel kulit yang baru, membersihkan kulit dari flek-flek, mengatasi warna kulit yang belang. Kandungan sunblock didalamnya SPF 15 melindungi kulit anda dari paparan sinar matahari. Sangat cocok untuk dipakai harian dalam kegiatan anda sehari-hari.
 
Manfaat :
Produk pemutih alami dengan kandungan liur wallet, vit c, vit e dan mutiara.
1. memberikan nutrisi agar kulit terasa lembut
2. memperlambat prosespenuaan dini,
3. memulihkan kulit dari efek sinar matahari
4. memutihkan & memanjakan kulit.

Order : 08990 42 3009 :D ditunggu ya :D

Jumat, 11 Januari 2013

Simple Red Butterfly Nail Art

Hallo :D
Bagaimana ur kabar? apik? alhamdulilah :D

Nah sesuai janjiku bulan lalu dari postingan Fimo Stick : New Collection Edisi Buterfly yang mau ngasih tutorial nah skrg baru bisa posting :D sebenernya mau dari senen lalu tapi sibuk pake bgt sodara sodara jadi baru sempet buat posting hari ini . Oke simak baik baik ya tutorial ini biar kamu kamuh bisa punya kuku yang cantik dan nail artnya awett weeet weeett hehhee

Langkah - langkah
1. Cuci tangan menggunakan sabun sampai bersih. Ulangi sampai 2x. yang terakhir gosok2 kuku kalia supaya benar benar tidak ada kotoran yang tertinggal di kuku ya
2. JANGAN LAP kuku, biarkan kuku tsb kering dengan sendirinya ya...
3. Oleskan Basecoat pada kuku kalian biar kuku terlindung meskipun menggunakan kutek biar kuku gak rusak kalo rusak nanti kukunya jelek trs warnanya kuning kuning gitu, ieewh :D

4. Oleskan kutek bening untuk dasar dari kuteknya biar nampak bagus. Tunggu sampe kering ya bru bisa masuk ke langkah berikutnya
5. Lalu oleskan kutek sesuai warna yg kalian pgn. kalo aku sih kali ini pake merah soft yang JRENGJRENG :D tapi cuma diaplikasika di atas aja jadi hanya menutupi sisa kuku yg diatasnya itu. Tunggu sampai kering jgn mggunakan kipas angin atau hairdryer itu akan membuat kuteknya jelek soalnya ada debu2 yg menempel :D
6. Ulangi langkah 5 jangan terlalu ditekan biar kuteknya tetep halus dan bagus di kuku
7. lapisi dengan kutek bening lagi untuk membuat kuteknya awet ya fans :D

8. Ambil fimo yang akan di aplikasikan pada kuku. Kali ini aku pake yang kupukupu itu hehehee bagus loh kupunya kalo dipasang di kuku bisa manisss bgt (dilihat bukan dimakan ya) aplikasika pada pinggiran kuku yang masih ada kutek bening yang blm terlalu kering

9. Finaly, Lapisi menggunakan kutek bening sekali lagi untuk menjaga kualitas *lupakan* dari kuetk itu dan juga fimonya agar gak cepet rusak..
10. Siap disajikan fans :D wkwkw


Nah buat kalian kalian yang masih bingung dan ada yang perlu ditanyakan silahkan komen atau mengirim e-mail ke e-mailku ya fannss :D
See u on next post :*