Sabtu, 22 Desember 2012

Bola Bola Mie Cincang Sosis


Hello readers :D
Hehehe skrg rajin ngepost kan :p yaiyalah gak ada kerjaan lagi alias udah free :D

Nah hari ini tanggal 22 desember yang biasa kita kenal sebagai hari ibu *Yippy
Buat ngerayain n ngasih kado ibuku nih (sebenernya bukan kado) aku pengen bikin sesuatu yang bisa aku kasih ke ibuku pake keringatku sendiri alias gak "beli" n gak "dibantu" jadi semua ak bikin + bersihin sendiri seperti ibuku ngajarin gitu deh pokoknya meskipun bahan bahannya gratis soalnya ibuku banyak persediaan buat masak masakaann wkwkwkw yang penting kan bikiin sendiri :D

Hari ini ak galau garagara rapor dapet nilai sosio nya jelek *hiks jadi buntu buat ngasih apa. Disini aku ada beberapa nominasi masakan yang bakal aku masak. Ada Rainbow cake, Chesse cake, Pasta yang bolougnesse tapi pake macaronie pastanya dan semua nominasi itu ternyata gak aku pake hahaha dan akhirnya aku buat RESEP BARU dan itu "ngarang" dan seadanya jadi kalo gak enak yaudah gausah dimakan :D wkwkwkwk yaitu bolabola mie cincang sosis :D hehehe

Dan aku bakal ngasih resepnya. Ini resep bener bener MURMER kalo ibuk ibuk yang baca ini mau ngasih snack sehat buat anak anaknya di sekolaah gitu hehe

BAHAN
1 Bungkus Mie instan
2 Sosis (boleh siap makan boleh gak)
6 Bawang merah
3 Bawang Putih
1 Cabe besar (Boleh kecil. Gapake juga gpp)
1/2 sdm Merica Bubuk Hitam
Garam & Gula Secukupnya
Tepung terigu : Tepung tapioka = 2 : 1
Minyak secukupnya

CARA MEMBUAT

1. Masak mie instant 1/2 matang. Matikan kompor tunggu hingga tanakuntuk mencampurkan bahan bahan. Masukan tepung terigu dan tepung tapioka. t
2. Setelah tanak tiriskan dan masukan ke baskom atau tempat untuk mencampur bahan bahan dan usahakan mienya di putus2 tapo jangan terlalu putus banyak biar mudah untuk di bentuk
3. Cincang halus bawang merah, bawang putih, cabe besar, sosis.
4. Masukan minyak untuk menggoreng bumbu2 diatas. masukan bawang merah, bawang putih dan cabe besar tunggu sampai harum. setelah harum masukan sosis cincang. setelah sosis agak matang masukan ke dalam baskom berisi mie dan tepung lalu uleni sampai tercampur rata. Masukan garam dan gula secukupnya dan juga merica bubuk hitam. Boleh juga ditambah penyedap rasa kalo yang mau ya.
5. Bentuk bulat bulat atau sesuai selera kalo akunya sih agak gepeng biar mateng sempurna sampek dalem *Pake api kecil*
6. Tunggu sampai berubah warna kecoklatan. Eh kalo yang suka crispy nunggu smpe kecoklatan ya kalo pgn yang agak lunak dan nyamnyam tunggu sampe menguning aja udah enak kok :D
7. Tiriskan dan sajikan :D

Ini yang Chrispy

Ini yang Nyamnyam :D



Mudah ka fannss biikinnya :D gapake mahal sekitar Rp. 3000 udah bisa makan enak :D
Selamat mencobaaaaaa


Nah hari ibuk pake "daster" ibuku juga nih :p wkwkwkwkwk

4 komentar:

  1. looks yummy!
    pinter masak yaah :D

    anyway, join my giveaway! :D
    win a gift voucher for free ❤
    and get all stuffs in indonesia in half price :)

    BalasHapus
  2. SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1435H.
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP :
    081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    BalasHapus