Siapa sih yang gatau cilok ? itu tuh aci dicolok ato bahasa jawanya "disunduk" :D ahhaha
Nah kali ini aku mau posting tentang resep cilok ala chef roro pas kemaren hari ibu udah posting tentang Bola bola mie cincang sosis nah pada tanggal 22 kmren itu sebenernya bikin 2 satunya yaitu cilok ala chef roro :D haha
Kenapa ala chef roro ?
Yaps soalnya ini ak bikin sendiri tanpa ada yang ngajarin maupun liyat di internet intinya "otodidak" :D hahaha nih berikut resepnya
BAHAN
#Bahan Cilok#
225g Tepung Tapioka
200g Tepung Terigu
3 Bawang Putih
Garam Secukupnya
1/2 sdm Ketumbar
1/2 sdm Merica Hitam
#Bumbu#
6 Bawang Merah
3 Bawang Putih
3 Cabe merah
3 sdm Minyak untuk menggoreng
Garam dan Gula secukupnya
Cara Membuat
#Cilok#
1. Haluskan bawang putih, ketumbarr, garam, merica hitam. Sudah halus tambahkan air panas secukupnya
2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu di dalam baskom. Masukan bumbu halus dan uleni sampai kalis
3. Masukan dalam panci dengan air yag sudah di kasih penyedap khusus untuk kuah baso (bisa dibeli di supermarket) secukupnya dengan menggunakan api kecil. Tunggu sampai mengambang matang
4. TIPS : yang sudah mengambang ambil dan sisihkan
5. Jika sudah mengambang semua dan di tiriskan. Masukan ciloknya ke dalam panci dengan air yang sudah ditambahka bumbu penyedap kuah baso. Tunggu 10 menit. angkat, tiriskan.
#Bumbu#
1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah
2. Masukan 3 sdm minyak untuk menggoreng bumbu cincang diatas
3. Tumis bumbu yang dicincang diatas sampai agak kuning lalu masukan garam dan gula secukupnya
4. Masukan ciloknya dan tumis bersama bumbu yang dicincang. tunggu 2mnit lalu balik tuggu 2 menit lalu balik begitu terus sampai 15 mnt.
5. Sajikan di piring saji :D
Nih penampakan dari CILOK ALA CHEF RORO :D
Coba sendiri dirumah ya fannss :D tapi aku gak beranii tanggung jawab kalo kalian ketagihan dan pengen pengen pengeeeenn teruss :D
See u on next post :* {}
Tidak ada komentar:
Posting Komentar